Schulmail vom 12.2.2021

Wiedereröffnung

Liebe Eltern,
am vergangen Mittwoch haben Sie es bereits in den Nachrichten gehört.
Ab dem 22.2.2021 öffnen die Grundschulen mit dem Konzept des Wechselunterrichtes.
Wie unsere Schule diese Öffnung umsetzt, erfahren Sie in angehängtem Handout.
Im Anhang finden Sie auch die Anmeldung zur Betreuung während des Präsenzunterrichtes und des Distanzunterrichtes.
Soll Ihr Kind betreut werden, dann bitten wir Sie freundlichst um eine zeitnahe Rückmeldung bis Mittwoch, den 17.02.2021
Wenn Sie Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns alle, dass wir die Kinder bald wieder begrüßen dürfen.

Beste Grüße und ein schönes Karnevalswochenende,
Gabriela Paschke

Einladung zum Online-Elternabend „Echt klasse“

Liebe Eltern,

Ihr Kind wird mit seiner Klasse in nächster Zeit die Ausstellung „Echt klasse“ besuchen. Die Ausstellung macht Kinder stark. Den Kindern wird an verschiedenen Spielstationen vermittelt, wie sie sich vor sexuellem Missbrauch schützen bzw. sich Hilfe holen können. Der Besuch der Ausstellung macht den meisten Kindern sehr viel Spaß.

Vorab möchten wir Sie ganz herzlich zu einem Elterninformationsabend einladen!
Beim Elternabend wird Ihnen die Ausstellung „Echt klasse“ vorgestellt. Außerdem erfahren Sie, was Sie als Eltern tun können, um Ihr Kind vor Missbrauch zu schützen.
Fachleute von einer Beratungsstelle führen den Elternabend durch.

Der Elternabend findet online per Zoom statt
am Donnerstag, den 18. Februar um 20 Uhr (bitte einige Minuten früher einloggen!)

Zugangsdaten erhalten Sie per Mail.

Es wäre schön, wenn Sie beim Elternabend Ihre Kamera einschalten würden, damit wir uns sehen und besser miteinander ins Gespräch kommen können!

Wir freuen uns sehr, wenn Sie teilnehmen, denn nur wenn Elternhaus und Schule an einem Strang ziehen, kann der Schutz der Kinder verbessert werden.

Herzliche Grüße!